“Dayok Nabinatur”, Kuliner Simalungun yang Sedap dan Filosofis

Deo baru saja wisuda. Yay! Setelah perjuangan yang dibumbui drama-drama ala Korea, perkuliahan Deo akhirnya usai. Dramanya buanyak! Mulai dari telat ngerjain skripsi karena ada nilai mata kuliahnya yang hilang, rasa malas yang selalui menghantui pas masa-masa skripsi, dosen pembimbing yang tiba-tiba sakit pas mau kumpul berkas seminar proposal, sampe terancam batal wisuda karena kuota penuh! … More “Dayok Nabinatur”, Kuliner Simalungun yang Sedap dan Filosofis

Shirokuma: Dessert Imut Bikin Kenyang Perut

Jadi hari ini Deo datang berkunjung ke Jakarta, sebelum doi wisuda akhir pekan nanti. Yayy!! Sebagai warga Bandung yang di sana ga terlalu banyak mall gede kayak di Jakarta, Grand Indonesia jadi mall favoritnya dia di sini. Setelah sebelumnya aku baru review Manhattan Fish Market di GI, hari ini GI lagi gapapa deh yaa. Hehe … More Shirokuma: Dessert Imut Bikin Kenyang Perut

Manhattan Fish Market Grand Indonesia

Kabar gembiraa!!! Jadi, kak Deb dan Kak Lia lulus beasiswa LPDP dan bakal berangkat kuliah ke Inggris tahun depan! Praise The Lord! Sebenarnya pengumumannya udah lama banget dari beberapa minggu yang lalu. Kita mau makan-makan buat merayakan. Tapi karena semuanya super sibuk, hari Jumat lalu baru bisa ketemu. Setelah mikir luaaaamaa banget mau kemana, mulai … More Manhattan Fish Market Grand Indonesia

Sate Taichan Goreng “Rachel Vennya”

Sate taichan goreng! Jadi ini udah yang ke-2 kali aku makan di sini dan masih pingin ke sini lagii.. Kenapa? Karena rasanya uenak pol! Tadi pagi tiba-tiba kepikiran pingin makan yang pedes, enak, dan ga mahal-mahal amat. Pilihannya jatuh kepada… Sate Taichan “Goreng” Tebet. Sate Taichan “Goreng” Tebet. Tempat ini gampang banget dicarinya. Di google … More Sate Taichan Goreng “Rachel Vennya”

Two Days in Bali!

Jadi ini cerita liburan ke Bali-ku. Sebenarnya uda lamaaa rencanain mau ke Bali tapi ga jadi-jadi karena ini dan itu. Kata orang-orang Bali tempat wisata yang paling wajib dikunjungi kalo ke Indonesia, sementara aku yang orang Indonesia belum pernah? Duh.Mungkin karena di Bandung tempat wisata nya juga udah bagus-bagus banget kali ya, jadi nyaman ga keluar hehe … More Two Days in Bali!

First Post

Haloha… Ini postingan pertama di blog ini. Aku sih pingin buat blog ini jadi semacam virtual dairy nya aku. Di sini aku mau bagiin kegiatan-kegiatan ku. Like traveling, review makanan, review tempat yang ku kunjungi, and many more. By the way aku punya blog satu lagi lohh. Visit my other blog untuk membaca “Cerpen Romantis … More First Post