Fish Streat: Makan Ikan ga Harus Mahal!

Menurut penelitian para ahli, anak yang suka mengkonsumsi ikan punya IQ lebih tinggi dari yang engga makan ikan lho. Itu kenapa daerah dekat perairan yang punya produksi ikan memlimpah, anak-anaknya pada cerdas ya!

Mulai pindah ke pulau Jawa, tepatnya di Bandung sejak 2012 yang lalu, aku ngerasa nyari ikan di sini susah banget! Sebenarnya gampang sih, tapi nyari ikan yang rasanya ga amis itu super duper susah. Itu kenapa aku lebih suka ikan yang masaknya difillet karena rasa amisnya udah bener-bener berkurang.

Sebelumnya sering makan di Manhattan Fish Market. Rasanya daebak memang. Jinjja masta! Tapi harganya juga daebak :’) Sampai akhirnya aku nemuin sebuah tempat makan yang menunya mirip banget sama si Manhattan tapi harganya jauh lebih murah. Namanya, Fish Streat!

Mereka punya beberapa cabang di Jakarta. Tapi aku lebih sering ke Fish Streat Tebet karena lokasinya ga terlalu jauh dari tempat tinggalku. Hanya sekitar 3 sampai 5 KM. Alamat lengkap Fish Streat ada di Jl. Tebet Timur Dalam No.44B, RT.4/RW.5, Tebet Timur, Tebet, Jakarta Selatan. Kalau nyari di google maps gampang banget langsung ketemu.

Fish Streat Tebet
Suasana Fish Streat Tebet

Kalau tempatnya sih biasa aja. Ada dua bagian: smoking dan non smoking area. Ukurannya cukup luas. Jadi walaupun pengunjungnya rame dan padat, kita masih bisa makan dengan nyaman.

Fish Streat Tebet
Fish n Chips

Menu Fish Streat Tebet ini sih engga terlalu banyak. Kayaknya ga lebih dari sepuluh menu. Aku pesan yang ini, salah satu menu favorit di sini. Namanya Fish n’ Chips. Harganya hanya Rp 29.000. Kenapa aku bilang ‘hanya’, karena ini porsinya gede banget. Rasanya mantap, mateng sampai ke dalam, dan kentangnya enak bangettt! Sebagai pecinta kentang goreng, menurutku ini salah satu kentang goreng yang kematangannya pas banget!

Fish Streat Tebet
Seafood Platter Big

Kalau yang ini namanya Seafood Platter Big. Bener-bener big sih kalo ini. Isinya juga lengkap banget. Ada fish fillet, udang, kentang goreng, berbagai jenis seafood yang aku lupa namanya :’) dan lengkap pula sama nasi kari. Gimana Deo ga ampun ampun makannya. Hahahah. Sebenarnya ada seafood platter yang ukuran biasa. Aku salah pesan malah mesen yang gede. Seafood platter big ini harganya Rp 69.000.

 

Nah ini nih. Apa ya namanya? Aku lupa Hahahah. Rasanya agak kenyal dan ga amis. Kalau bentuknya mirip kerang gitu.

Fish Streat Tebet
Ice tea dan lemon tea

Kalau minumannya standard la ya. Kami pesan ice tea sama lemon tea. Harganya sama-sama Rp 7.000. Murah yaa. Rasanya juga nikmat dan manisnya pas. Panas-panas minum kayak beginian, wahh seger banget tenggorokan kita.

Kalau dihitung-hitung harga di fish streat ini mulai dari Rp 7.000-69.000 saja. Dengan harga segini, kita udah bisa makan makanan sehat yang enak dengan harga terjangkau pula! Jadi kalau weekend ini kamu masih bingung mau makan dimana, datang ke Fish Streat Tebet aja, guys!

_________________________________________

Fish Streat Tebet

Adress: Jl. Tebet Timur Dalam No.44B, RT.4/RW.5, Tebet Timur, Tebet, Jakarta Selatan.

Price: 7-69K

Open hour: 10.00-22.00 WIB

 

 

Advertisements

18 thoughts on “Fish Streat: Makan Ikan ga Harus Mahal!

  1. Bisa dpt resepnya nggak ya? 😀 kyaknya seru klo bisa bikin dirumah… krn saya penyuka seafood.. Tringat dulu mama saya sering banget deketin penjual klo masakannya enak utk dpt resepnya.. dan memang dikasih memang krn cuma untk bikin di rumah.. hehe 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s