Laguboti, Restoran Favorit Keluarga Paling Diminati!

Aloha…

Ga terasa udah hampir sebulan ga ada postingan baru di blog ini. Padahal bahan buat nulis udah numpuk banyak banget tapi ga pernah ada waktu buat nulis. Anyway, meski telat beberapa hari, I just wanna say, Merry Christmast! Kiranya damai sejahtera senantiasa melimpah atas kita semua! 

Oke. Jadi thank God bulan ini aku dapat cuti 10 hari. Mulai 22 Desember yang lalu sampai Januari tahun depan. Karena orangtua tinggal di Siantar, aku, kak Deb, kak Lia dan Ane pulang dan kami semua kumpul di Siantar. Masih di jalan dari bandara menuju rumah, aku dan kak Lia udah susun our bucket list yang isinya kuliner Siantar apa aja yang harus kami cicipi selama di Siantar! Hahaha.

Hari ini giliran Chinesse food yang jadi menu makan siang kami. Di Pematang Siantar, ada sebuah jalan namanya Jln. Bandung. Di sini ada deretan restoran yang khusus menyediakan Chinesse food yang rasanya saling bersaing satu sama lain. Tapi di keluargaku, restoran Laguboti jadi tempat favorit untuk kami semua. Restoran ini udah sering kami kunjungi sejak aku masih kecil, bahkan Laguboti ini juga jadi restoran favorit keluarga mama sejak mama kecil dulu. Jadi di masa yang lalu, opung pun sering makan di sini. Kira-kira udah berapa tahun ya, restoran ini berdiri?

Chinesse food
Tampilannya ga berubah dari dulu!

Restoran Laguboti ini ada di Jln. Bandung, No. 32 Pematang Siantar. Seperti restoran Chinesse food kebanyakan, juru masaknya ada di depan. Setiap kami datang dan pulang setelah selesai makan, dia yang udah kenal papa karena udah langganan selalu tersenyum dan bilang, “kam sia, ya”. Bahasa Hokkien yang artinya terima kasih.

Chinesse food
Steling tempat mereka menyimpan sayuran dan daging yang super segar!

Setiap datang ke sini, menu yang kami pesan hampir selalu sama. Sebenarnya mereka punya banyak menu makanan di sini. Tapi tanpa lihat menu, kami udah tau apa yang mau dipesan, karena menu andalan kami memang 2 masakan ini. Hahaha. Yang pertama, ada ikan asam manis. Aku tipe orang yang kurang suka makan ikan karena biasanya rasanya amis. Tapi di sini, sedikitpun engga ada rasa amisnya! Ikannya juga lembut banget dan kuahnya super sedap. Saking enaknya, aku yang ga suka ikan bisa nambah beberapa kali. Hahaha! Harganya Rp 90.000/porsi. Ukurannya besar, bisa cukup untuk 5-6 orang.

Chinesse food
Ikan asam manis

Yang kedua, ada ayam saos mentega. Bisa dibayangin, ga? Rasa manis, pedas, empuk, dan gurih bercampur dalam satu gigitan! Sungguh paduan yang luar biasa nikmat, kan? Itulah rasa yang diciptakan masakan ini. Harganya Rp 90.000/porsi, yang katanya 1 ekor ayam. Wah, porsinya ga tanggung-tanggung, deh! Belum lagi, mereka punya sambal cabe hijau yang kalau ayam saos menteganya dicocol ke sambel, uuugh. Benar-benar surga dunia! Pedasnya pas.

Ayam saos mentaga yang menggugah selera

Untuk minumannya, nah, ini nih. Minuman legendaris khas kota Pematang Siantar yang selalu ada di tiap Chinesse food di Siantar atau restroran Batak dimanapun. Namanya adalah… Badak! Minuman bersoda yang udah diproduksi sejak tahun 1916 ini sampai sekarang masih jadi minuman favorit yang selalu dicari-cari penduduk kota Siantar karena rasanya memang nikmat. Apalagi kalau dicampur dengan es batu, diminum di siang hari, rasanya segerrrr!

Minuman cap badak
Minuman cap badak

Setelah selesai menyantap Chinesse food ala Siantar yang super nikmat, kami jalan sedikit ke taman bunga yang ada di depan lapangan Adam Malik, lalu menyantap es krim segar ini sambil ngobrol dan menikmati udara segar kota Pematang Siantar!

Chinesse food
Es krim segar!

Jadi, itu dulu yaa pengalaman bernostalgia dengan Chinesse food favoritku sejak masa kanak-kanak dulu. Sampai bertemu di review makanan selanjutnya! ❤

 

Advertisements

14 thoughts on “Laguboti, Restoran Favorit Keluarga Paling Diminati!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s