Pesona Danau Toba dari Bukit Simarjarunjung

Dingat ma idolog in, Dolok simarjarunjung in. Manatapma hita nadua, hujolom do gomos tumang tangan min. Borgohan ma au tikki in. Hubuka ma bajukki ase adong pamalas akkula mu, sengeh saor mela Ma ham botou borgin in (Ingatlah kisah kita saat di bukit dulu. Bukit Simarjarunjung namanya. Sambil kita menatap indahnya pemandangan, ku pegang erat tanganmu. Saat … More Pesona Danau Toba dari Bukit Simarjarunjung

Laguboti, Restoran Favorit Keluarga Paling Diminati!

Aloha… Ga terasa udah hampir sebulan ga ada postingan baru di blog ini. Padahal bahan buat nulis udah numpuk banyak banget tapi ga pernah ada waktu buat nulis. Anyway, meski telat beberapa hari, I just wanna say, Merry Christmast! Kiranya damai sejahtera senantiasa melimpah atas kita semua!  Oke. Jadi thank God bulan ini aku dapat cuti 10 hari. Mulai 22 … More Laguboti, Restoran Favorit Keluarga Paling Diminati!

“Dayok Nabinatur”, Kuliner Simalungun yang Sedap dan Filosofis

Deo baru saja wisuda. Yay! Setelah perjuangan yang dibumbui drama-drama ala Korea, perkuliahan Deo akhirnya usai. Dramanya buanyak! Mulai dari telat ngerjain skripsi karena ada nilai mata kuliahnya yang hilang, rasa malas yang selalui menghantui pas masa-masa skripsi, dosen pembimbing yang tiba-tiba sakit pas mau kumpul berkas seminar proposal, sampe terancam batal wisuda karena kuota penuh! … More “Dayok Nabinatur”, Kuliner Simalungun yang Sedap dan Filosofis

Shirokuma: Dessert Imut Bikin Kenyang Perut

Jadi hari ini Deo datang berkunjung ke Jakarta, sebelum doi wisuda akhir pekan nanti. Yayy!! Sebagai warga Bandung yang di sana ga terlalu banyak mall gede kayak di Jakarta, Grand Indonesia jadi mall favoritnya dia di sini. Setelah sebelumnya aku baru review Manhattan Fish Market di GI, hari ini GI lagi gapapa deh yaa. Hehe … More Shirokuma: Dessert Imut Bikin Kenyang Perut

Manhattan Fish Market Grand Indonesia

Kabar gembiraa!!! Jadi, kak Deb dan Kak Lia lulus beasiswa LPDP dan bakal berangkat kuliah ke Inggris tahun depan! Praise The Lord! Sebenarnya pengumumannya udah lama banget dari beberapa minggu yang lalu. Kita mau makan-makan buat merayakan. Tapi karena semuanya super sibuk, hari Jumat lalu baru bisa ketemu. Setelah mikir luaaaamaa banget mau kemana, mulai … More Manhattan Fish Market Grand Indonesia

Sate Taichan Goreng “Rachel Vennya”

Sate taichan goreng! Jadi ini udah yang ke-2 kali aku makan di sini dan masih pingin ke sini lagii.. Kenapa? Karena rasanya uenak pol! Tadi pagi tiba-tiba kepikiran pingin makan yang pedes, enak, dan ga mahal-mahal amat. Pilihannya jatuh kepada… Sate Taichan “Goreng” Tebet. Sate Taichan “Goreng” Tebet. Tempat ini gampang banget dicarinya. Di google … More Sate Taichan Goreng “Rachel Vennya”